Montag, 13 Juni 2022 10:09

Seligenstadt (PM vom 13.06.2022)

Fachkräftegewinnung – „5x5-Ideenwerkstatt“ am 23. Juni in Seligenstadt / Geballte Erfahrungswerte von Unternehmen für Unternehmen

Schon seit mehreren Jahren veranstalten die Wirtschaftsförderungen der Kommunen Dietzenbach, Hainburg, Seligenstadt, Rodgau, Rödermark und seit diesem Jahr auch Mainhausen informative und praxisorientierte Themenabende. In fünfminütigen Impulsvorträgen widmen sich fünf Referenten dem Thema „Fachkräftegewinnung für den Mittelstand.“ Gerichtet sind die Themenbereiche vor allem an kleine und mittlere Unternehmen der Wirtschaftsregion FrankfurtRheinMain.

Mit der Agentur für Arbeit Offenbach, der IHK Offenbach und der Kreishandwerker-schaft Offenbach beteiligen sich auch alle Netzwerkpartner der Wirtschaftsförderungen des Kreises Offenbach an der Umsetzung des mittlerweile sehr erfolgreichen Veranstaltungskonzeptes.

In diesem Jahr organisieren die Städte Seligenstadt, Rödermark und die Gemeinde Mainhausen die drei kostenfreien Veranstaltungsabende. In jeweils fünf fünfminütigen Beiträgen präsentieren regionale Mittelständler und Organisationen ihre Erfahrungen und Ideen, um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Starten wird die Reihe mit dem Thema „Karriere macht Schule“ am 23.06.2022 um 18.00 Uhr in der Cafeteria der Merianschule in Seligenstadt. Die Referenten des Abends sind Katja Jansen (Merianschule Seligenstadt), Thomas Blumör (Elektro Schwab GmbH), Heike Flemmer oder Nina Til-Ünal (Oswald-von-Nell-Breuning-Schule Rödermark), Josè Lopes Vicente (Feintool System Parts GmbH Obertshausen), Jana Kühnl (IHK Offenbach) gemeinsam mit Gerrit Kratz (Stadt Rodgau).

Nach der Sommerpause stehen am 23. September 2022 „Kind und Karriere“ in Rödermark und am 17.11.2022 „Pull Faktor Nachhaltigkeit mit den „Sustainable Development Goals (SDG`s) zu mehr Fachkräften“ in Mainhausen auf dem Programm.

Interessierte richten ihre Anmeldung für die Themenabende jeweils bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ein Flyer mit allen Informationen, den Referenten und dem Anmeldeformular für die Abende sind über die Seite www.standortplus.de/Service/Fachkräfte/ Ideenwerkstatt-Fachkräftegewinnung/ abrufbar.

5x5