Donnerstag, 13 Januar 2022 16:36

Seligenstadt (PM vom 13.01.2022)

Vereinsförderung für 2022 kann ab sofort beantragt werden / Antragsformular jetzt auch online ausfüllbar

Seligenstadt verfügt über ein sehr breit gefächertes Vereinsangebot, welches das gesellschaftliche Leben in der Einhardstadt maßgeblich mitprägt. Daher unterstützt der Magistrat der Stadt Seligenstadt die Vereine mit Zuschüssen. Die Kriterien sowie die Art und Höhe der Zuschüsse sind in den Richtlinien für die Vereinsförderung festgehalten und können auf der städtischen Homepage unter https://www.seligenstadt.de/buergerservice/freizeit-kultur/vereine/ eingesehen und heruntergeladen werden.

Die Anträge für die jährliche Vereinsförderung müssen bis spätestens 1. Juli des laufenden Jahres bei der Stadtverwaltung eingegangen sein.

Für die Antragstellung 2022 wurde jetzt ein neues Online-Formular erstellt, das direkt am PC auszufüllen ist. Für die Nutzer*innen entfällt somit das lästige Ausdrucken und händische Ausfüllen sowie das erneute Einscannen des Antrags für den E-Mailversand.

Das neue Online-Formular führt die Antragsteller*innen mit verständlichen Erläuterungen schnell und problemlos durch den Vereinsförderantrag. Am Ende kann das gesamte Formular noch einmal überprüft und für den eigenen Bedarf ausgedruckt oder abgespeichert werden. Der Versand läuft digital, die Übermittlungsbestätigung erfolgt umgehend. Eine persönliche Unterschrift ist nicht erforderlich, da die Richtigkeit der Angabe per Hakensetzung zu bestätigen ist.

Erforderliche Anlagen wie beispielsweise die Liste der Übungsleiterstunden oder Rechnungsbelege für Investitionen und angeschaffte Gegenstände können online hochgeladen oder per Mail nachgereicht werden.

„Mit dem Online-Formular können die Daten schneller übermittelt werden, der Vor-gang ist papierlos und damit umweltfreundlicher und die Verwaltung kann digital übertragene Daten wesentlich effizienter weiterverarbeiten,“ erklärt Bürgermeister Dr. Bastian.

Das Antragsformular steht ab sofort unter https://www.seligenstadt.de/buergerservice/freizeit-kultur/vereine/ mit einem Klick auf den grünen Pfeil mit dem Hinweis „HIER GEHT ES ZUM NEUEN ONLINEFORMULAR FÜR DIE VEREINSFÖR-DERUNG 2022“ zum Ausfüllen zur Verfügung. Ein Formular für die Übungsleiterstunden kann als PDF heruntergeladen werden.

Vereine, die das Formular weiterhin in Papierform abgeben möchten, können sich den Antrag für 2022 als PDF herunterladen und ausdrucken oder zu den aktuellen Öff-nungszeiten an der Rathauszentrale abholen.

Nähere Auskünfte zur Vereinsförderung erteilt Vivian Wein, Bereichsleitung Sport & Kultur, Telefon 06182/ 87-5200.