Donnerstag, 22 April 2021 15:08

Seligenstadt (PM vom 22.04.2021)

Stadtbücherei präsentiert digitales Bilderbuchkino „Ein großer Freund“ / Vom 21. April bis 1. Mai online verfügbar

Aktuell können die beliebten Bilderbuchkino-Veranstaltungen nicht in der Seligenstädter Stadtbücherei stattfinden. Alternativ gibt es daher seit einiger Zeit die Möglichkeit, sich die animierten Bilderbücher von zu Hause aus anzusehen. Interessierte erhalten hierfür von der Bücherei telefonisch einen Code, der den Zugriff auf die entsprechende Boardstory auf www.onilo.de ermöglicht. Vom 21. April bis zum 1. Mai steht „Ein großer Freund“ von Babak Saberi auf dem Programm. Die anrührende Geschichte in Schwarz-Weiß-Bildern zum Thema Freundschaft und Umgang mit Unterschieden regt Groß und Klein zum Nachdenken an.

Stadtbücherei ist geöffnet
Die Stadtbücherei ist montags und freitags von 15.00 bis 18.30 Uhr sowie mittwochs von 09.30 bis 11.30 Uhr geöffnet. Aufgrund der beengten Räumlichkeiten ist vor dem Besuch eine Terminvergabe notwendig. Diese erfolgt ausschließlich telefonisch unter der 06182/878700 - die Stadtbücherei ist zu diesem Zweck auch montags bis freitags von 9 bis 12 Uhr besetzt. In der Regel kann sich nur eine Person pro Haushalt anmelden und die Aufenthaltsdauer ist auf 15 Minuten begrenzt. Auch ist eine Beratung am Regal derzeit nicht möglich, daher werden die Besucher gebeten, sich nach Möglichkeit vorab im WebOPAC zu informieren, welche Medien sie entleihen möchten und ob diese verfügbar sind. Das Tragen eines medizinischen Mund- und Nasenschutzes in den Räumen der Bibliothek ist verpflichtend. Entliehene Medien können zu den üblichen Öff-nungszeiten am Fenster der Bibliothek zurückgegeben werden.

stadtbucherei