Donnerstag, 08 April 2021 12:09

Seligenstadt (PM vom 08.04.2021)

Vermüllen der Brehms Hütte im Seligenstädter Stadtwald nimmt zu/
Im Jahr 2021 bereits 360 Euro Entsorgungskosten zu Lasten der Allgemeinheit

In den vergangenen Wochen haben vermehrt Personen an der Brehms Hütte im Seligen-städter Stadtwald gefeiert.

„Die Brehms Hütte soll als Treffpunkt dienen, ja, allerdings für Naturfreunde oder solche, die zumindest Respekt vor der natürlichen Umgebung haben. Es geht nicht an, dass Müllberge hinterlassen und Flaschen zerschlagen werden“, so Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Insbesondere Flaschen und Scherben stellen eine große Gefahr für Mensch und Tier dar. Außerdem können diese Waldbrände verursachen. Besonders ärgerlich sind auch die bei diesen Treffen verursachten Schmierereien an den Gebäuden und den Bäumen.

Die Beseitigung dieser Hinterlassenschaften geht auf Kosten der Allgemeinheit. Diese belaufen sich im Jahr 2021 bis Ende März bereits auf ca. 360 €. Die Polizei wurde gebeten, vermehrt Streife im Wald zu fahren, um die Verursacher zu ermitteln und strafrechtlich zu belangen.

Der Bürgermeister bittet alle Bürger*innen von Seligenstadt um Mithilfe, die zunehmende Vermüllung und den immer wieder auftretenden Missbrauch von Gemeineigentum einzudämmen und Beobachtungen bei der Verwaltung (06182/ 870) zu melden.

Partymll