Samstag, 02 Februar 2019 21:37

(PM vom 31.01.2019)

FÜR UNS ist eingetroffen – Zeitschrift der Generation 60plus

Ab sofort kann die neue Ausgabe der „FÜR UNS“, die städtischen Zeitschrift der Generation 60plus, an den bekannten Auslegeorten geholt oder online gelesen werden. Das Blatt für die Monate Februar bis April beschäftigt sich mit dem Thema „Sport im Alter“.

„Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, im Alter Sport zu treiben beziehungsweise sich fit zu halten. Eine davon ist das Tischtennis-Spiel, wie Sie in einem Bericht der FÜR UNS lesen können. Dieser Sport lässt sich in jeder Altersklasse ausüben und unser Seligenstädter Verein bietet die Möglichkeit, es bei unverbindlichen Probestunden zu versuchen oder wieder aufleben zu lassen. Ebenso lesen Sie in dieser Ausgabe von der Möglichkeit des Fahrradfahrens mit Elektor-Unterstützung. Die Vorteile liegen auf der Hand, allerdings bergen die für ein Fahrrad ungewohnt hohe Geschwindigkeiten auch Gefahren. Wir von Seiten der Stadt Seligenstadt bieten einen Kurs an, mit dem Sie sich etwas sicherer auf den Motor unterstützten Fahrrädern fühlen können“, gibt Bürgermeister Dr. Daniell Bastian schon etwas vom Inhalt der beliebten Broschüre preis.

Die FÜR UNS liegt kostenfrei im Rathaus, im Bürgeramt, in der Tourist-Info, im Nachbarschaftshaus und in der Stadtbücherei sowie in verschiedenen Geschäften, Gastronomiebetrieben und Arztpraxen zum Mitnehmen aus. Sollten Sie kein Exemplar mehr erhalten haben oder grundsätzlich lieber online lesen, ist das auch kein Problem. Sie finden die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift 60plus auf der städtischen Homepage unter dem Suchbegriff „Senioren“ oder auf dem SeligenStadtPortal (www.unser-seligenstadt.de).

SENIORENPOST 2018 52

• 03 Jan 2019