Donnerstag, 27 Dezember 2018 15:20

(PM vom 27.12.2018)

Seligenstadt HELAU!! - Närrische Stadtführung durch die 5. Jahreszeit

Das Fastnachtsgeschehen gehört in Seligenstadt bekanntlich zum Kulturgut. Auch in der aktuellen Kampagne bietet die Tourist-Info der Stadt Seligenstadt wieder spezielle Stadtführungen rund um das Thema Fastnacht an.

„Wer Interessantes über die Geschichte der Seligenstädter Fastnacht erfahren möchte, sollte unbedingt an einer dieser „närrischen Führungen“ teilnehmen“, empfiehlt Erster Stadtrat Michael Gerheim.

Termine:

Samstage: 12.,19. und 26. Januar 2019/ 2.,9. und 23. Februar 2019
Freitag: 1. März 2018

Treffpunkt 12.30 Uhr am Marktplatzbrunnen

Die Führung kostet 5,00 € pro Person und beinhaltet einen Abschiedstrunk im Fast-nachtsmuseum. Kinder unter 12 Jahren sind frei. Um Voranmeldung unter Tel. 06182/87177 wird gebeten.

Bei diesen 1 ½ stündigen Führungen, die teilweise auf den Wegen früherer Rosenmontagszüge stattfinden, erhalten die Teilnehmer interessante Einblicke in die Historie der Stadt sowie Schilderungen von unterhaltsamen Originalbegebenheiten der Seligenstädter Fastnacht. Anschließend wird das Fastnachtsmuseum besucht. Hier steht die Geschichte der Seligenstädter Fastnacht mit ihren Umzügen, Prinzenpaaren, den Wagenbauern und Fußgruppen, dem Hexentreiben und dem Weckruf auf dem Programm.

• 03 Jan 2019

Rain And Snow 3°C -2°C