Donnerstag, 27 September 2018 16:21

(PM vom 27.09.2018)

Informationsreihe Demenz-Gedächtnissprechstunde/ Memory-Klinik

Der Kreis Offenbach und die Stadt Seligenstadt laden zum fünften Teil der siebenteiligen Informationsreihe zum Thema Demenz am 16.10.2018 ein. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Vorträge finden jeweils von 19.00 bis 21.00 Uhr im Altenclub Haus Wallstraße (Wallstraße 38-40) statt. Der Altenclub ist barrierefrei, Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Viele Menschen bemerken im höheren Alter veränderte Gedächtnisleistungen. Dies kann ein ganz normaler alterstypischer Prozess sein, es können aber auch erste Anzeichen für eine Demenzerkrankung sein. Es kann wichtig sein, die Demenz und die Art der Demenz zu erkennen. Oftmals kann zumindest das Voranschreiten der Erkrankung verlangsamt und im Rahmen eines biopsychosozialen Krankheitsmodells das Umfeld des Patienten optimal gestaltet werden.

Im Rahmen der Vorstellung in der Memory Klinik Seligenstadt kann eine Demenz ausgeschlossen oder eine vermutete leicht– bis mittelgradige Demenz näher klassifiziert werden, um die notwendigen therapeutischen Schritte einzuleiten. Dr. med. Beate Manus, Chefärztin der Klinik für Akutgeriatrie und Geriatrische Frührehabilitation der Asklepios Kliniken Langen–Seligenstadt, informiert im Rahmen der Inforeihe über die Memory Klinik.

• 21 Oct 2018

Partly Cloudy 16°C 3°C