Donnerstag, 18 Mai 2017 15:09

(PM vom 18.05.2017)

Stadt Seligenstadt beim J.P. Morgan Lauf 2017

Am 10. Mai war Anmeldeschuss für den J.P. Morgan-Lauf in Frankfurt und die Stadt Seligenstadt ist vertreten! Mit einem Lauf-Team von 21 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sind sie dabei, wenn am 13. Juni der Startschuss zu diesem weltweit größten Firmenlauf fällt.

„Bereits zum siebten Mal ist das städtische Logo eines von 2500 Zeichen unter den beteiligten Firmen, Behörden und Finanzinstituten“, freut sich Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Um 19:30 starten die rund 70.000 Läuferinnen und Läufer an der Hochstraße bzw. Börsenstraße, um nach 5,6 Kilometern an der Senckenberganlage durchs Ziel zu kommen. Der J.P. Morgan Corporate Challenge ist ein Lauf für Teamgeist, Kollegiali-tät, Fairness, Kommunikation und Gesundheit dessen Einnahmen für die Förderung junger Sportler mit Handicap verwendet wird.

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums des Laufes in Frankfurt ist die Mainmetropole in diesem Jahr Austragungsort der internationalen J.P. Morgan Corporate Challenge Championship. Zum 34. Mal lädt das Unternehmen die siegreichen Teams der 13 weltweiten Rennen aus dem vergangenen Jahr ein, um die weltbesten Frauen-, Männer- und Mixed-Teams zu ermitteln. Insgesamt 156 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 39 Unternehmen und 13 Städten werden bei der Championship in Frankfurt auf die 5,6 Kilometer lange Strecke gehen. Im Anschluss startet dann der reguläre jährliche Frankfurter J.P. Morgan Corporate Challenge.

Bürgermeister Dr. Daniell Bastian hat die Startgelder der städtischen Läuferinnen und Läufer übernommen und die Seligenstädter Firma Tradecom sponserte die Laufshirts. Die Veranstaltung wird in sieben Städten der Vereinigten Staaten, zwei europäischen Städten (London, Frankfurt) sowie Sydney (Australien), Singapur, Shanghai und Johannesburg (Südafrika) ausgetragen.

Teilnehmerinnen der Stadt Seligenstadt: Nicole Reichenbach (Bürgeramt), Ira Thoma (Bürgeramt), Siglinde Schwab (Fraunbeauftragte), Sandra Hartnig-Schuck (Kita), Iris Buchberger (Nachbarschaftshaus) Sandra Giese (Ordnungspolizei). Teilnehmer der Stadt Seligenstadt: Kißner Michael (Bauamt), Carsten Ernst (Bauhof), Markus Rachor (Bauhof), Dirk Rohleder (Bauhof), Thomas Schrod (Bauhof), Dominic Schwab (Bauhof), Dieter Völker (Bauhof), Gregor Heid (Bauhof), Alexander Born (Bauhof), Klaus Wieland (Kläranlage), Heribert Stolz (Friedhofamt), Markus Spielmann (Friedhofsamt), Uli Groh (Rechts- und Personalamt).

• 29 May 2017

Scattered Thunderstorms 32°C 16°C