en

Glaabsbräu 275iges Jubiläum

Glaabsbräu 275iges Jubiläum

 

 GLAABS Wortmarke

Sehen, schmecken, staunen... Das ganz besondere Brau-Erlebnis.

 

Wir feiern unser 275. Jubiläum

15. & 16. Juni 2019 | Marktplatz Seligenstadt

 
Seit 1744 wird inmitten der idyllischen Seligenstädter Altstadt Glaabsbräu gebraut. Und in diesem Jahr, 275 Jahre später, möchten wir unsere langjährige Tradition mit einer großen open air Jubiläumsparty feiern!
Deshalb laden wir all unsere Glaabsbräu-Fans am 15. und 16. Juni 2019 zu unserem Jubiläumsfest auf den Marktplatz in Seligenstadt ein. Es gibt frisches Glaabsbräu, kulinarische Leckereien aus verschiedenen Foodtrucks und jede Menge zu erleben. Beim Start um 14 Uhr gibts zum kühlen Bier entspannte Kerbmusik und regelmäßige Brauereiführungen – für einen Blick hinter unsere Kulissen. Natürlich darf auf keiner Party die richtige Musik für die richtige Stimmung fehlen. Der charmante Musiker Sven Garrecht wird dann am Nachmittag für groovige Musik sorgen und Klangfabrik – DIE Coverband aus Frankfurt übernimmt die Bühne für ein grandioses Open Air Konzert am Abend.
Am Sonntag starten wir dann mit einem traditionellen Bieranstich in einen gemütlichen Frühshoppen. Natürlich wird hier auch für das leibliche Wohl und einen entspannten Kerb-Sound im Ohr gesorgt. Wir freuen uns jetzt schon auf dieses tolle Wochenende mit Euch!
 

Als Urenkel des Namensgebers Ferdinand Glaab I. führe ich unsere Familienbrauerei bereits in neunter Generation.

Ferdinand Glaab:

Eine verantwortungsvolle Aufgabe, die mich nicht nur mit großer Freude sondern auch mit Stolz erfüllt. Unserem Anspruch, hochwertige und charaktervolle Biere zu brauen, fühle ich mich – wie alle meine Vorfahren vor mir – verpflichtet.

2015 und 2017 haben wir wichtige strategische Meilensteine gesetzt. Wir haben eine der modernsten Brauanlagen Deutschlands eingerichtet. Neben brauhandwerklichem Geschick und Liebe zum Detail ist damit eine wesentliche Voraussetzung geschaffen, individuelle Biere auf höchstem Niveau zu brauen.

 

„Was Bier nicht braucht, kommt nicht hinein.“

Julian Menner

Dieser Prämisse folgt Braumeister und Biersommelier Julian Menner.  Er ist überzeugt davon, dass man nur aus allerbesten Rohstoffen innovative und hochwertige Produkte herstellen kann. Hopfen und Malz werden deshalb bevorzugt direkt bei mittelständischen Erzeugern bezogen.

Die Braugerste wird zum größten Teil für Glaabsbräu in der Region angebaut. Hopfen wird lediglich naturbelassen und nicht als Hopfenextrakt eingesetzt. Die Hefestämme stammen aus eigener Reinzucht, auch das Brauwasser unterliegt strengsten Kriterien. Jede Biersorte wird individuell  mit eigenem Sud eingebraut, damit sich der Geschmack und die Aromanote optimal entfalten können.

Glaabsbräu-Biere sind frei von chemischen Stabilisierungsmitteln sowie Farbebier, die nach dem deutschen Reinheitsgebot erlaubt sind. Weiterhin werden ab Sommer 2017 biologisch abbaubare Filterhilfsmittel eingesetzt.

Mit exzellenten Zutaten, größter Sorgfalt und Kreativität ist eine nahezu unbegrenzte Geschmacksbrandbreite an aromastarken Bieren möglich geworden – unter Einhaltung des deutschen Reinheitsgebotes natürlich. Damit grenzen wir uns ganz klar von Massenbieren ab, kommentiert Julian Menner.

 

Glaabsbraeu Brauereifuehrung 01Glaabsbraeu Brauereifuehrung 02

 

Glaabsbraeu Brauereifuehrung 01Glaabsbraeu Brauereifuehrung 02

 

Glaabsbraeu Brauereifuehrung 01Glaabsbraeu Brauereifuehrung 02

 

DER REGION VERPFLICHTET

Wer regionale Produkte kauft, tut sich selbst und der Region etwas Gutes. Mit unserer Initiative „regionaler Braugerstenanbau“ setzen wir bereits seit 2006 in der Region ein deutliches Zeichen im Hinblick auf Regionalität und kurze Wege. Die Braugerste regional anzubauen, ermöglicht nicht nur eine bessere Qualitätskontrolle, sie unterstützt auch die heimische Wirtschaft.

 

 

 


  • Adresse:

    Frankfurter Str. 9
    63500 Seligenstadt

  • Telefon:

    06182-9260

 

Anmeldung

Anmeldung zu unserem Newsletter

Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter an


Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen
In unserer Datenschutzerklärung klären wir Sie über die Inhalte unseres Newsletters sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.

Insbesondere bin ich damit einverstanden, dass die Datenverarbeitung bei einem Dienstleister in den USA erfolgt. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten und mein Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden um mir einen individualisierten Newsletter zu übersenden. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.