Freitag, 26 März 2021 08:39

Seligenstadt (PM vom 26.03.2021)

Seligenstadt bringt‘s: Lieferdienst per Lastenrad nun auch für Lebensmittel und mit Barzahlung

Der Lieferdienst per Lastenrad – im Dezember-Lockdown von der Stadt Seligenstadt, dem SeligenStadtMarketing und örtlichen Gewerbeverein gegründet – geht in die nächste Runde: Ab sofort bietet das Team rund um den Gründer Daniel Reuter auch Lebensmittel-Lieferungen an, zum Beispiel von Märkten, Bäckern und Metzgern. Zudem ist neuerdings Barzahlung möglich. „Auch haben wir uns einen neuen, einprägsamen Namen zugelegt: „Seligenstadt bringt’s“, erklärt Reuter, „der ist mit Absicht doppeldeutig zu verstehen.“

„Unsere Erfahrungen mit den Kunden aus Seligenstadt und Umgebung haben gezeigt, dass oft Barzahlung gewünscht wird. Dem gehen wir gerne nach!“, berichtet Monika Weber vom SeligenStadtMarketing. „Damit alle von unserem erweiterten Service er-fahren, werden wir diverse Marketing-Kanäle bespielen“, ergänzt Wirtschaftsförderin Tanja Frisch, „dafür stellen die Stadt und der Gewerbeverein dem Projekt erneut finanzielle Mittel zur Verfügung.“

„Um auch mittelfristig wirtschaftlich zu sein, wird die Lieferung für den Kunden kostenpflichtig, bleibt aber mit drei Euro – bzw. fünf Euro ab einem Einkaufswert von 50 Euro – moderat“, berichtet Dr. Ernst-Günter Graf, neuer Geschäftsführer der Seligen-StadtMarketing GmbH, „dabei ist es egal, aus wie vielen Einzellieferungen die Bestellung besteht. So haben Kunden einen Anreiz, sich mehrere Bestellungen gebün-delt liefern zu lassen.“

„Wir danken der MAINGAU Energie GmbH, die uns dafür klimafreundliche E-Lastenräder, die sogenannten „Einhard-Bikes“, weiterhin kostenlos zur Verfügung stellt“, zeigt sich Bürgermeister Dr. Daniell Bastian erfreut, „es ist uns wichtig, den Bürgern die Möglichkeit zu geben, risiko- und kontaktarm frische Lebensmittel einkaufen zu können.“

So funktioniert der Lieferservice: Bestellungen, die die Händler für ihre Kunden montags bis samstags bis 12:30 Uhr aufgeben, werden ab 14 Uhr ausgeliefert (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 0157 52523002).

lieferdienst 03 21

Florian Beck (Edeka Beck, links) freut sich auf die Zusammenarbeit mit Seligenstadt bringt’s, hier mit Julius Millitzer im Bild