Montag, 28 November 2022 21:12

Seligenstadt (PM vom 21.11.2022)

Adventsmarkt in Seligenstadt:
Kunst, Konzerte und Budenzauber

Der Gewerbeverein Seligenstadt als Veranstalter lädt zum Seligenstädter Adventsmarkt ein – er öffnet am 24. November im Herzen der Stadt

Seligenstadt – Die Lichterketten am Marktplatz, dem Freihofplatz und in der Bahnhofstraße werden gerichtet sein, Seligenstadt und seine Gäste sind auf die festlichsten Wochen und Tage vorbereitet:

Am Donnerstag, 24. November, beginnt der Adventsmarkt in der Seligenstädter Innenstadt (Marktplatz und Freihofplatz). Buden und Verkaufsstände präsentieren sich im
vorweihnachtlichen Glanz bis zum 11.Dezember auf dem Marktplatz und bis zum 22.12. auf dem Freihofplatz, alles vor der malerischen Kulisse der Fachwerkstadt.

„Lichterglanz und Budenzauber, für die ganze Familie“ – so haben der ausrichtende Gewerbeverein Seligenstadt mit Unterstützung der SeligenStadtMarketing GmbH
in diesem Jahr das Motto für den Adventsmarkt bis 11.12. auf Marktplatz und Freihofplatz, ab 24.11.-22.12. der weihnachtliche Budenzauber auf dem Freihofplatz betitelt. Mo -Do ist der Markt von 15 bis 20 Uhr geöffnet, Freitag von 15-21 Uhr, samstags von 10 bis 21 Uhr und sonntagsvon 12 bis 20 Uhr.

Zeit also, alle Angebote zu studieren, Weihnachtsgeschenke einzukaufen, Zeit zum Schlemmen, Zeit zum Bummeln. Und Zeit, die Stadt zu genießen.

Alle Aussteller und Informationen finden Sie unter

Zum offizieller Startschuss des Adventsmarktes gibt es die 50er Gutschein-Card zum Preis von € 45 – eine Initiative der Wirtschaftsförderung der Einhardstadt. Stollenverkaufsaktion:
10 m Christstollen werden von den Seligenstädter Bäckereien Haas, Löwer, Mayer und Nitschke gestiftet.

Das Angebot der Stände ist auch in diesem Jahr vielfältig wie immer. Weihnachtsschmuck, Figuren – aber auch Nützliches und Praktisches kann erworben werden.
So die Neuauflage der Seligenstädter Christbaumkugel, der großen Einkaufs-SeligenStadtTasche aus Filz in diesem Jahr in der Touristinfo.

Bildschirmfoto 2022 11 28 um 231823

An den Adventswochenenden wird die Bahnhofstrasse bis zur Einhard Straße mit eingebunden und lädt zum Flanieren ein. Der kleine weihnachtliche Budenzauber mit dem Adventskranz auf dem Freihofplatz mit Karussell lädt ein.

Der Wochenmarkt findet wie gewohnt am Mittwoch und Samstag statt – im Marktgebiet direkt angrenzend an den Marktplatz: in der Frankfurter Straße

Musikalische Schmankerl zum Adventsmarkt können Sie unter:
www.unser-seligenstadt.de einsehen und ihr Programm planen

Die Fähre Seligenstadt richtet sich ebenfalls auf den Adventsmarkt und wird
täglich von 9:45-13:15 Uhr und 14:15-20 Uhr den Main auf die bayerische Seite queren.

Auch das weitere Rahmenprogramm kann sich sehen lassen: Musik zum Advent erklingt
jeden Adventssamstag um 11.30 Uhr in der Basilika. Adventskonzerte veranstaltet der

Heimatbund an den Adventssonntagen um 17 Uhr im Rathausinnenhof. Höhepunkt des vorweihnachtlichen Lichterglanzes ist dann die Illumination des Weihnachtsbaums am 4.Advent um 17 Uhr.

Über alle vorweihnachtlichen Aktionen, Konzerte und weitere Programmpunkte informiert das SeligenStadtPortal und der Adventskalender der Einhardstadt Seligenstadt.

Infos unter www.unser-seligenstadt.de.

ADVENTSMARKT 2022 A3