Donnerstag, 05 Mai 2022 18:54

Seligenstadt (PM vom 05.05.2022)

Städtische Neubürgerbroschüre in überarbeiteter Auflage erschienen / Erstmals auch auf Englisch verfügbar

In überarbeiteter Auflage ist die Seligenstädter Willkommensbroschüre erschienen, die jede Neubürgerin und jeder Neubürger als Teil ihrer Begrüßungsmappe im Bürgeramt bei der Anmeldung erhält. Die Neu-Seligenstädter erhalten damit einen ersten über-sichtlichen Einblick in das Geschehen der Einhardstadt und darüber hinaus. Was finde ich wo? Wer sind meine Ansprechpartner für Abfallfragen oder die Kinderbetreuung? Welche kulturellen Angebote bietet meine neue Heimatstadt? Viele Adressen und Informationen, die als Starthilfe in einer neuen Stadt nötig sind, werden in der 44-seiti-gen Broschüre übersichtlich geliefert.

"Unsere Neubürgerinnen und Neubürger sollen sich in Seligenstadt schnell zu Hause fühlen und daher erleichtern wir ihnen mit dieser Broschüre den Start“, so Erster Stadtrat Michael Gerheim.

Das Nachschlagewerk für Zugezogene steht erstmals auch in englischer Sprache zur Verfügung.

Auf der städtischen Homepage können sich Interessierte die Neubürgerbroschüre unter folgendem Link als pdf herunterladen: https://www.seligenstadt.de/buergerservice/buergeramt/