Dienstag, 01 Juni 2021 15:15

Seligenstadt (PM vom 01.06.2021)

Seligenstädter Freibadsaison startet am 1. Juli / Tickets nur online oder in der Tourist-Info erhältlich

Aufgrund der aktuellen Corona-Regeln des Landes Hessen dürfen Schwimmbäder erst ab der zweiten Stufe öffnen. Diese ist erreicht, wenn die Inzidenz fünf Werktage in Folge unter 100 ist (Stufe 1) und daran anschließend weitere 14 Tage unter 100 oder weitere fünf Tage unter 50.

„Dieses Ziel hat der Landkreis Offenbach und somit auch die Stadt Seligenstadt jetzt erreicht und damit greifen weitere Erleichterungen für viele Bereiche wie zum Beispiel für unser Freibad“, freut sich Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Um das Seligenstädter Schwimmbad öffnen zu können, müssen neben der Inzidenz noch weitere Voraussetzungen erfüllt werden. So schreibt die Landesverordnung vor, dass Besuche nur nach vorheriger Terminvereinbarung stattfinden dürfen, maximal eine Person je 10 m² zugänglicher Grundfläche eingelassen wird und dass ein umfassendes Hygienekonzept vorliegt.

„Da die zur Verfügung stehenden Freiflächen wegen der Bauarbeiten am neuen Kleinkindbereich in diesem Jahr etwas eingeschränkt sind, können wir bis zu 1.000 Besuchern gleichzeitig den Einlass gewähren“, erläutert der Rathauschef.
Der Einlass erfolgt zeitlich unbegrenzt. Wenn die maximale Auslastung erreicht ist, können erst wieder neue Gäste eingelassen werden, sobald Kontingente frei werden.

Um die Vorgaben der Terminvereinbarung zu gewährleisten, wird der Zugang mittels eines elektronischen Ticketsystems wie auch schon im vergangenen Jahr erfolgen. Die Eintrittskarten sind somit nur online oder im Vorverkauf in der Tourist-Info erhältlich. Größter Vorteil des Buchungssystems neben dem bargeldlosen Zahlungsverkehr ist, dass Badegäste beim Buchen sehen können, ob am Wunschtag noch Plätze im Schwimmbad frei sind und dass mit dieser Information Warteschlangen vor dem Freibad vermieden werden.

Zehner- und Dauerkarten werden in diesem Jahr nicht angeboten. Bereits erworbene Zehner- und Dauerkarten berechtigen nicht zum Eintritt. Sie behalten für die Freibadsaison 2022 ihre Gültigkeit. Wer nicht so lange warten möchte, kann die für die Freibadsaison 2020 erworbenen Karten sowie noch im Besitz befindliche Zehnerkarten aus der Freibadsaison 2019 gegen Erstattung des Kaufpreises bzw. des noch vorhandenen Wertes an der Rathauszentrale in der Zeit von 08.30 bis 12.00 Uhr zurückgeben.

„Die Öffnung des Freischwimmbades Seligenstadt kann leider nicht früher erfolgen, da noch einige Vorarbeiten zu erledigen sind und die für dieses Jahr geltende Gebührensatzung in der Stadtverordnetenversammlung beschlossen werden muss“, so Bürgermeister Dr. Bastian abschließend. Weitere Informationen folgen zeitnah.