Donnerstag, 27 Mai 2021 16:17

Seligenstadt (PM vom 27.05.2021)

Kinder entdecken das Fachwerk/
„FamilienFachwerkQuiz“-Flyer als Download und in der Tourist-Info erhältlich

Pünktlich zum Deutschen Fachwerktag am 31. Mai hat die Tourist-Info der Stadt Seligenstadt eine spannende Freizeitaktivität für Familien neu im Programm: Das „FamilienFachwerkQuiz“. Auf den Spuren ihrer über 500-jährigen Fachwerkgeschichte geht es unter dem Motto „Alles unter Dach und Fach“ durch die Gassen und Winkel der historischen Altstadt. Mit Hilfe des Flyers können Seligenstädterinnen und Seligenstädter sowie Gäste der Einhardstadt an insgesamt 11 Stationen auf Entdeckungstour gehen. Sie führt zu Fachwerkhäusern mit besonderen Merkmalen oder Bauweisen - die zu beantwortenden Fragen sind so gestellt, dass die Gebäude selbst die Antworten geben. Eine der Stationen führt beispielsweise zum Markplatz – hier am Gebäude rechts des Rathauses soll anhand der Verzierungen herausgefunden werden, welche Männermode um 1600 vorherrschte.

„Auch Alteingesessene werden Häuser entdecken und Geschichten dahinter erfahren, die sie bislang nicht kannten“, verspricht Bürgermeister Dr. Daniell Bastian. „Ich freue mich sehr, Familien diesen besonderen Blick in unsere schöne Altstadt zu ermöglichen - mit etwas detektivischem Spürsinn werden sie sicher alle Fragen beantworten kön-nen und ganz nebenbei Interessantes zum Thema Fachwerk erfahren.“