Montag, 03 Mai 2021 14:46

Seligenstadt (PM vom 03.05.2021)

Fährmann Werner Link seit 40 Jahren im Dienst der Stadt Seligenstadt

Werner Link hat seinen Arbeitsplatz auf dem Main und im Arbeitsalltag einen besonders schönen Blick auf die Stadtsilhouette seine Heimatstadt Seligenstadt. Als Fährführer steuert er vom Bayrischen zum Hessischen Ufer und bringt Fußgänger, Rad- und Motorradfahrer sowie Autos sicher über den Main. Am 1. August 1982 heuerte Link als Fährmann bei der Stadt Seligenstadt an. Daraufhin sammelte er die vorgeschriebenen drei Jahre Erfahrung, um dann das Fährpatent zu erwerben. Seit dem Jahr 2008 ist er zusätzlich offiziell Betriebsverantwortlicher.

Werner Link liebt „seine“ Fähre – was er grundsätzlich mit unzähligen Seligenstädterinnen und Seligenstädter sowie mit vielen Touristen gemein hat. Für ihn ist sie aber nicht nur ein Verkehrsmittel, oder eine wichtige Verbindung zweier Ufer, oder eine Attraktion als einzige Fähre im Ostkreis. Für Werner Link ist sie eine Art Familienmitglied! Daher ist es ihm auch ein großes Anliegen, den alle fünf Jahre stattfindenden Werftaufenthalt der Fähre „Stadt Seligenstadt“ persönlich zu koordinieren und zu leiten. Für diesen Zweck verlässt er seine angestammte Strecke und lenkt die Fähre in Richtung Erlenbacher Schiffswerft. Als Fachmann und gelernter Kfz-Mechaniker ist er als versierter Ansprechpartner bei Mängeln und Reparaturen hochgeschätzt.

Jubiläum Werner Link