Freitag, 30 April 2021 16:15

Seligenstadt (PM vom 30.04.2021)

„Ein Baum für unserer Stadt“ / Stadt pflanzt insgesamt 56 Bäume

„Im Frühjahr 2021 konnten weitere neun Bäume über das Spendenprojekt „Ein Baum für unsere Stadt“ im Stadtgebiet gepflanzt werden“, freut sich Erster Stadtrat Michael Gerheim. Ein großer Dank gilt allen Bürger*innen, Gewerbebetrieben und Vereinen, die sich daran beteiligt haben. Auf der Homepage der Stadt Seligenstadt werden in Kürze Bilder der gepflanzten Bäume sowie der Baumspender veröffentlich.

Zusammenfassend konnten im Frühjahr 2021 durch das Projekt Baumspende sowie durch allgemeine Baumpflanzungen (Stadtgebiet, Friedhöfe, Straßenbegleitgrün) seitens der Stadt insgesamt 56 Bäume im Stadtgebiet gesetzt werden.

„Viele entscheiden sich für eine Baumspende als Geschenk zur Geburt, zur Taufe, zur Konfirmation/Kommunion oder zur Eheschließung. Auch gedenken einige mit der Pflanzung einem geliebten Menschen, den sie begraben mussten. Aus welchen Gründen auch immer, der gute Zuspruch für das Projekt „Ein Baum für unsere Stadt“ freut uns und es sind weitere Pflanzungen im Herbst geplant“, erläutert Erster Stadtrat Gerheim.

Informationen zur Baumspendeaktion sind auf der städtischen Homepage unter www.seligenstadt.de/buergerservice/umwelt/Stadtbaum/ sowie in den ausliegenden Broschüren zu finden.