Donnerstag, 01 April 2021 09:23

Seligenstadt (PM vom 01.04.2021)

Sanierungsarbeiten an städtischen Gebäuden in der Querstraße / Start im April

Die Dächer und Fassaden der sechs städtischen Gebäude in der Querstraße 17 bis 51, die in den Jahren 1959 bis 1961 errichtet wurden, werden in den kommenden sechs Jahren saniert. Begonnen wird im April mit dem Gebäude Querstraße 47 bis 51, da dieses am stärksten Wind und Regen ausgesetzt ist. Im Herbst 2021 folgt das Gebäude Querstraße 41 bis 45. Die Gesamtkosten der Sanierung für jedes der sechs Gebäude in-klusive Ingenieurleistungen betragen rund 190.000 €.

„Somit kann jedes Jahr mindestens ein Gebäude instandgesetzt und die Sanierung aus den laufenden Mieteinnahmen finanziert werden“, so Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Zuletzt erfolgten in den Jahren 1995/96 bzw. von 2000 bis 2002 umfangreiche energetische Sanierungsarbeiten. An allen Gebäuden wurden die Fassaden und die oberen Geschossdecken zu den Dachböden hin gedämmt. Die Verlattung und Dacheinde-ckung stammen jedoch noch aus den Baujahren. Eine Folie/Dampfsperre unter den Ziegeln gibt es nicht. Die Traglattung ist inzwischen so altersschwach, dass Dachrepa-raturen nur noch mit einem Hubsteiger erfolgen können. Erfreulicherweise ist das Dachgebälk in einem guten Zustand und kann unverändert bleiben.