Freitag, 19 März 2021 17:27

Seligenstadt (PM vom 19.03.2021)

Eröffnung eines Corona-Testzentrum in Seligenstadt

test2

Die Glaabsbräu und der Hanauer Unternehmer Rocky Musleh haben im alten Verwaltungstrakt der Seligenstädter Glaabsbräu ein Corona Schnelltestzentrum eröffnet. Seit heute können sich Bürgerinnen und Bürger sowohl mit Corona-Schnelltests als auch PCR-Tests testen lassen. Die Ergebnisse werden per QR-Code übermittelt.

Der seit dem 1. März eingeführte kostenlose Antigenschnelltest, der jedem Bürger wöchentlich zusteht, wird ebenfalls angeboten. Zu den Dienstleistungen gehört auch eine mobile Teststation, die Unternehmen, Altersheime, Kitas und Schulen in Anspruch nehmen können. Das Test-Zentrum, ist an sechs Wochentagen (Mo-Sa von 8 Uhr bis 18 Uhr) geöffnet und hat aktuell eine Testkapazität von bis zu 1.000 Tests pro Tag - diese ist ausbaufähig. Über 20 Teststationen betreibt Gastronom Musleh in Deutschland, davon sechs in Hessen.

„Als regionales Unternehmen ist es Glaabsbräu wichtig, Seligenstadt, unsere Region sowie unsere Gastronomie-Kunden und den lokalen Einzelhandel zu unterstützen. Gemeinsam mit unserem Geschäftspartner Rocky Musleh zeigen wir, wie Solidarität in Corona-Zeiten konkret und unbürokratisch hilft.“, so Brauereichef Robert Glaab.

Für Gastronom und Eventveranstalter Rocky Musleh steht ebenfalls Solidarität an erster Stelle. Neben Impfungen sind kontinuierliche und flächendeckende Tests unabdingbar, um das Infektionsgeschehen zu kontrollieren und sicherzustellen, dass die Gastronomie und die Eventbranche eine Zukunftsperspektive haben. „Als Gastronom ist es mir besonders wichtig, einen wirkungsvollen Beitrag für diese schwer gebeutelte Branche zu leisten. Deswegen habe ich mich entschlossen, Testzentren aufzubauen und umgeschultes Personal aus der Gastronomie und der Eventbranche in diesen einzusetzen.“, so Rocky Musleh.

„Wir bedanken uns sehr bei der Glaabsbräu, die dieses Projekt angestoßen hat, und bei Herrn Musleh für die schnelle und professionelle Umsetzung einer Teststation im Stadtzentrum von Seligenstadt. Es ist für unsere Bürgerinnen und Bürger sowie die regionale Bürger sowie die regionale Wirtschaft eine wertvolle Unterstützung und ein klares Zeichen der Solidarität gegenüber unserer Stadt“, betont Seligenstädter-Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Per Online-Terminbuchung wird sichergestellt, dass sich keine langen Menschenschlangen bilden und alles möglichst sicher abläuft. Am Osterwochenende wird durchgehend getestet. Karfreitag, Sonntag und Ostermontag von 8 Uhr bis 14 Uhr, Samstag 8Uhr bis 18Uhr. Parkplätze befinden sich im Hof der alten Brauerei.

Alle weiteren Infos zur Schnelltest-Terminbuchung erhalten Sie auf www.coronatest-seligenstadt.de.

Öffnungszeiten: Mo-Sa 8-18 Uhr

Eingang Glaabsbräuhof, Frankfurter Straße 9, Seligenstadt.

testzentrum