Donnerstag, 14 Januar 2021 16:25

Seligenstadt (PM vom 14.01.2021)

Kostenlose Energieberatung im Januar und Februar: Verbraucherzentrale informiert online

„Die Energieberatung der Verbraucherzentrale bietet auch im Januar und Februar Online-Vorträge an, um Verbraucherinnen und Verbraucher rund um das Thema Energiesparen zu informieren“, berichtet Erster Stadtrat Michael Gerheim.
Bürgerinnen und Bürger können die Vorträge live und bequem von Zuhause aus verfolgen und die Experten im Chat zu Themen wie Heizungserneuerung, Dämmstoffe, Stromsparen und Fördermittel befragen. Die kostenfreie Teilnahme ist nach Anmeldung auf www.verbraucherzentrale-energieberatung.de/vortraege möglich. Pro Vortrag kön-nen 500 Personen teilnehmen.

Die Themen und Termine:
Heizung mit Zukunft – Welche soll es werden? Dienstag, 19.01.2021, 18:30 bis 20 Uhr

Die Rahmenbedingungen für einen Austausch des Heizsystems haben sich unter anderem durch das Klimapaket der Bundesregierung in letzter Zeit rasant verändert. Üppige Förderkonditionen für Heizungsanlagen, die erneuerbare Energien nutzen, Sonderprämien für den Austausch von Ölheizungen und der bevorstehende CO2-Preis sollten neben den technischen Komponenten in die Erwägungen einfließen. Doch was ist im Einzelfall zu beachten und welche Vor- und Nachteile weisen die verschiedenen Heizsysteme auf? Der Vortrag gibt Antworten auf diese Fragen und verschafft einen Überblick über die gängigsten Heizsysteme und die aktuellen Rahmenbedingungen. Zielgruppe sind private Hauseigentümer*innen, die über eine Erneuerung der Heizung nachdenken.