Donnerstag, 19 November 2020 16:15

Seligenstadt (PM vom 19.11.2020)

Seligenstadt zeigt Flagge am Internationalen Gedenktag „NEIN zu Gewalt an Frauen und Mädchen!“

Seligenstadt zeigt Flagge für Menschenrechte! Die Stadt Seligenstadt beteiligt sich auch in diesem Jahr an den Aktionen von TERRE DES FEMMES, Menschenrechte für die Frau e.V., und hisst am 25. November die blaue Fahne „Frei leben – ohne Ge-walt“.
„Damit setzt die Einhardstadt zusammen mit bundesweit hundert anderen Städten und Gemeinden ein wichtiges Zeichen“, betont Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Der Internationale Gedenktag „NEIN zu Gewalt an Frauen!“ geht zurück auf die Ermordung der Schwestern Mirabal. Am 25. November 1960 wurden sie in der Dominikanischen Republik vom militärischen Geheimdienst nach monatelanger Folter getötet. Sie waren im Untergrund tätig und hatten sich an Aktivitäten gegen den tyrannischen Diktator Trujillo beteiligt. Ihr Mut gilt inzwischen weltweit als Symbol die notwendige Kraft zu entwickeln, um gegen jegliches Unrecht einzutreten. In den Vereinten Nationen ist der 25. November seit 1999 als offizieller Gedenktag anerkannt.