Donnerstag, 15 Oktober 2020 14:55

Seligenstadt (PM vom 15.10.2020)

Abholung von Leseholz ab Anfang November möglich / Ab diesem Jahr läuft der Brennholzverkauf für Industrieholz beim Holzkontor Darmstadt-Dieburg-Offenbach AöR

Ab Anfang November ist wieder eine Abholung von Lesescheinen bei der Stadt Seligenstadt möglich. Bestellungen für Leseholz aus dem Stadtwald Seligenstadt/Froschhausen/Klein-Welzheim laufen direkt über die Verwaltung. Das betrifft nicht den Brennholzverkauf für Industrieholz, den nimmt ab diesem Jahr das Holzkontor Darmstadt-Dieburg-Offenbach AöR vor.

„Es findet kein Holzverkauf über den Revierförster statt“, macht Bürgermeister Dr. Daniell Bastian deutlich.

Interessenten für Lesescheine können per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eine Bestellung abgeben oder unter den Telefonnummern 06182 876110 oder 876120 einen Termin vereinbaren. Grundsätzliche Voraussetzungen für den Brennholzerwerb mit Selbstabholung ist der Nachweis über die Teilnahme an einem qualifizierten Motorsägelehrgang. Dieser Nachweis muss vorgelegt werden.

Interessenten für das an die Waldwege gerücktes Industrieholz erhalten dies ab sofort unter www.holzkontor-dadiof.org. Auf dieser Website befindet sich ein Brennholz-Shop über das im Wald lagernde und zum Kauf angebotene Brennholz. Über die Suchfunktion kann nach Menge, Baumart und Kommune gefiltert und die passende Holzauswahl getroffen werden. Der Bestand wird regelmäßig aktualisiert. Der Brennholz-Webshop richtet sich an die Personen, die Industrieholz für den privaten Eigenbedarf benötigen und ist auf 25 Festmeter Holz pro Person begrenzt. Den genauen Lagerort des Holzes erhält man mittels einer Forstkarte, die dann zusammen mit der Holzrechnung per Mail zugesandt wird. Es ist bereits Industriebrennholz verfügbar.

Der Revierförster Johannes Herrmann bietet keine Sprechstunde mehr an. Gerne können die Bürger aber bei allgemeinen Fragen zum Wald beim Revierförster unter der Festnetznummer 06182/67239 anrufen.