Donnerstag, 10 September 2020 21:44

Seligenstadt (PM vom 10.09.2020)

Kostenlose Abfuhr von Gartenabfällen

Erster Stadtrat Michael Gerheim teilt mit, dass die Stadt Seligenstadt die in den Haus-halten angefallenen Gartenabfälle kostenlos einsammeln lässt.

An nachfolgend aufgeführten Tagen werden die Gartenabfälle abgeholt:

am Montag 05.10.2020 im Bezirk 1
am Dienstag, 06.10.2020 im Bezirk 2
am Mittwoch, 07.10.2020 im Bezirk 3
am Donnerstag, 08.10.2020 im Bezirk 4
am Freitag, 09.10.2020 im Bezirk 5

Die Grünabfälle sollen bis spätestens 6.00 Uhr früh bereitstehen.
Die Abfälle sind gebündelt oder in Papiersäcken bzw. Kartons bereitzustellen.

Gartenabfälle, die in Plastiksäcken oder anderweitigen Behältnissen zur Abfuhr bereitgestellt sind, werden nicht mitgenommen.

Ausnahmen von dieser Regelung können nicht gemacht werden. Dies gilt auch für Grünabfälle, die mit anderem Müll vermischt sind.

Die eingesammelten Gartenabfälle werden nicht deponiert, sondern der Wiederverwertung in einer Kompostierungsanlage zugeführt. Der entsprechende Kompost kann als Bodenverbesserer verwendet werden. Der natürliche Kreislauf wird dadurch geschlossen.

Baumwurzeln, sowie Äste ab einer Stärke von 10 cm Durchmesser können nicht mitgenommen werden, da diese den Häcksler beschädigen.

Das Umweltamt der Stadtverwaltung bittet darum, dass die Mitteilungen über nicht mitgenommene Gartenabfälle telefonisch unter 87 188 oder 87 186 noch am gleichen Tag, spätestens aber am nächsten Vormittag gemacht werden.