Donnerstag, 10 September 2020 21:42

Seligenstadt (PM vom 10.09.2020)

Hobbykünstlermarkt und Waldweihnacht finden in 2020 nicht statt

Seit über 20 Jahren findet in Seligenstadt am ersten Adventswochenende der beliebte Hobbykünstlermarkt und seit über 15 Jahren am zweiten Samstag im Dezember die Waldweihnacht statt. Beides wird aufgrund der Corona Beschränkungen in diesem Jahr ausfallen.

„Die zahlreichen Beschränkungen und Auflagen bei Veranstaltungen gemäß den Verordnungen des Landes Hessen haben uns, auch Hobbykünstler-Initiatorin Rosi Albert, zu diesem Entschluss bewogen. Wir können bei beiden Veranstaltungen leider nicht für die dringend notwendige Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln garantieren, ohne den Veranstaltungen den Charme zu nehmen. Hinzu kommt noch die Planungsunsicherheit. Die Gefahr einer kurzfristigen Absage ist zu hoch“, umschreibt Bürgermeister Dr. Daniell Bastian die Gründe für die Absagen.