Donnerstag, 18 Juni 2020 16:22

Seligenstadt (PM vom 18.06.2020)

Öffnung der Stadtbücherei während der Sommerferien

In den Sommerferien bleibt die Stadtbücherei in der Woche vom 20. bis 24. Juli geschlossen. Vom 6. bis 15. Juli sowie am 27. und 29. Juli öffnet die Bücherei im Klosterhof jeweils montags von 15.00 bis 18.30 Uhr und mittwochs von 09.30 bis 11.30 Uhr. In dieser Zeit bleibt die Bibliothek freitags geschlossen und es gibt keine Terminvergabe mehr.

Aufgrund der beengten Räumlichkeiten können nur fünf Leser die Bücherei gleichzeitig nutzen, daher sollte nach Möglichkeit nur eine Person pro Haushalt zur Ausleihe kommen, allerdings dürfen Kinder die Bibliothek nur in Begleitung eines Elternteils besuchen. Gegebenenfalls müssen die Besucher warten, bis der Eintritt in die Räumlichkeiten möglich ist. Die Aufenthaltsdauer ist auf 15 Minuten pro Benutzer begrenzt.

Die Leser werden gebeten, sich nach Möglichkeit vorab im WebOPAC zu informieren, was sie entleihen möchten und ob die entsprechenden Medien verfügbar sind. Es ist leider keine Beratung am Regal möglich. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist in der Bücherei zwingend notwendig. Die Rückgabefristen werden verlängert, es fallen keine Mahngebühren an. Ab dem 3. August ist die Stadtbücherei dann wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet:

montags von 15.00 bis 18.30 Uhr,
mittwochs von 09.30 bis 11.30 Uhr,
freitags von 15.00 bis 18.30 Uhr.