Donnerstag, 13 Februar 2020 22:50

Seligenstadt (PM vom 13.02.2020)

Änderung der Öffnungszeiten des Wertstoffhofes / Freitags und samstags bis 16 Uhr geöffnet

Erster Stadtrat Michael Gerheim macht darauf aufmerksam, dass sich die Öffnungszeiten des Wertstoffhofes ab 01.03.2020 ändern. Zukünftig hat er dienstags und mittwochs durchgängig von 10 bis 16 Uhr geöffnet, ist an den Frei- und Samstagen bis 16 Uhr zu erreichen und hat an den Montagen und den Donnerstagen geschlossen.

Somit gelten für den Wertstoffhof ab 01.03.2020 folgende Öffnungszeiten:

Dienstag 10.00 bis 16.00 Uhr
Mittwoch 10.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag: geschlossen
Freitag 10.00 bis 16.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 16.00 Uhr

Die Leerung und Aufräumarbeiten der Container erfolgen zukünftig komplikationslos an den Schließtagen, Montag und Donnerstag.

Für die Inanspruchnahme des Wertstoffhofes ist teilweise ein Kostenbeitrag zu leisten. Die von der Stadtverordnetenversammlung beschlossen Gebühren belaufen sich für 0,5 m3 Bauschutt auf 4,00 €, für 1 m³ auf 8,00 €, Kleinmengen bis zu 5 Eimer (75 l) sind gebührenfrei. Gartenabfälle kosten 2,50 € je 0,5 m³, auch hier sind Kleinmengen bis zu 2 Säcke (100 l) gebührenfrei.

Die mehrmalige Anlieferung von Kleinmengen an einem Tag ist nicht gestattet. In diesem Fall werden jeweils die Gebühren bis 0,5 m3 erhoben. Es wird darum gebeten, den Anweisungen des Aufsichtspersonals jederzeit Folge zu leisten.