Donnerstag, 13 Februar 2020 22:45

Seligenstadt (PM vom 13.02.2020)

Sonderregelungen der Stadtverwaltung und der Mainfähre am Rosenmontag

Am Rosenmontag, 24.02.2020, bleiben das Seligenstädter Rathaus, das Bürgeramt (Frankfurter Straße 100), die Stadtbücherei (im Klosterhof) und der Wertstoffhof (Am Eichwald) geschlossen. Der Wertstoffhof ist auch am Fastnachtdienstag geschlossen, da alle Bauhofmitarbeiter mit der Reinigung der Innenstadt beschäftigt sind.

Die Mainfähre verlängert ihre Fahrzeiten am Rosenmontag. Planmäßig beginnt die erste Überfahrt um 9:45 Uhr, allerding fährt sie zweieinhalb Stunden länger, also bis 19:30 Uhr (anstatt bis 17 Uhr).

In der Zeit von 11:00 Uhr bis gegen 18:00 Uhr werden k e i n e Kraftfahrzeuge (außer bei Notfällen) von der bayerischen Seite zur hessischen Seite übergesetzt.

Fastnachtswagen aus dem bayerischen Raum, die am Rosenmontagszug in Seligen-stadt teilnehmen, können die Fähre aus Sicherheitsgründen nur bis 12:30 Uhr nutzen.

„Da auf Grund des närrischen Treibens die Seligenstädter Innenstadt für den Fahrzeugverkehr gesperrt ist, werden die von der bayerischen Seite kommenden Besucher des Rosenmontagszuges gebeten, ihre Fahrzeuge auf der bayerischen Seite zu parken. Für die Fußgänger steht die Fähre am Rosenmontag vor und nach dem Rosenmontag-zug uneingeschränkt zur Verfügung“, macht Bürgermeister Dr. Daniell Bastian aufmerksam.