Dienstag, 07 Januar 2020 16:28

Seligenstadt (PM vom 07.01.2020)

Christbäume werden abgeholt

Erster Stadtrat Michael Gerheim teilt mit, dass auch 2020 die Weihnachtsbäume wieder abgeholt werden. Die Aktion wird für die

Bezirke 1 und 2 am Mittwoch, 15.01.2020

Bezirke 3, 4 und 5 am Donnerstag, 16.01.2020

durchgeführt.

Um 6.00 Uhr wird mit dem Einsammeln begonnen. Um unnötige Verzögerungen aus-zuschließen, sollten die ausgedienten Weihnachtsbäume schon am Vorabend auf dem Bürgersteig bereitgestellt werden. Verspätet herausgestellte Bäume werden nicht mehr berücksichtigt.

Das eingesammelte Material wird später zerkleinert und zu Kompost verarbeitet. Des-halb müssen sämtliche Fremdstoffe wie zum Beispiel Lametta restlos von den Bäumen entfernt werden, da diese den Kompost stark verunreinigen.

Sollte Material nicht mitgenommen werden, so besteht die Möglichkeit, dies sofort im Rathaus (Tel.: 8 7-188, 87-186 oder 87-142) zu melden. Die Abfälle werden dann später noch abgeholt. Die Stadtverwaltung bittet darum, dass die Mitteilungen über nicht mitgenommene Christbäume noch am gleichen Tag gemacht werden.

Des Weiteren macht das Umweltamt darauf aufmerksam, das es sich nur um die Abfuhr von Christbäumen handelt, Gartenabfälle werden nicht mitgenommen.