Freitag, 08 November 2019 14:26

Seligenstadt (PM vom 08.11.2019)

Öffentliche Stadtführungen im Advent

Mit großen Schritten geht es auf Weihnachten zu. Aus diesem Grund bietet die Tourist-Info der Stadt Seligenstadt an drei Advents-Freitagen spezielle Führungen unter dem Motto "Markt und Straßen steh‘n verlassen" an. Diese adventlichen Stadtführun-gen lassen bei den Teilnehmern schon einmal Vorfreude auf die bevorstehende Adventszeit aufkommen. Bei dem Rundgang geht es durch stille Gassen und auf ruhige Plätze, entlang der alten Stadtmauer, vorbei an den Türmen, die der Stadt ihr charakteristisches mittelalterliches Gepräge geben. Weihnachtliche Geschichten und Gedichte lassen manche Kindheitserinnerungen wach werden und eine verschlossene Türe öffnet sich, wie die eines großen Adventskalenders. Der Rundgang endet in einem alten Wehrturm, der nur bei dieser Führung besichtigt werden kann.

Die öffentlichen Führungen finden am 29.11., 06.12. , 13.12. und 20.12.2018 um 17.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der Steinheimer Torturm. Die Führung kostet 8,50 Euro p. P. incl. Getränk und Gebäck und dauert ca. 1 ½ Stunden. Eine Anmeldung ist erforderlich unter 06182-87177.

„Diese Führung ist auch ideal für eine betriebliche Weihnachtsfeier oder ein Treffen mit Freunden, um der Hektik der vorweihnachtlichen Zeit zu entfliehen“, empfiehlt Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.