Donnerstag, 11 Juli 2019 20:54

Seligenstadt (PM vom 11.07.2019)

„Zu den dunklen Seiten der Stadt": Öffentliche Nachtwächterführung im August

Was passierte früher, wenn es dunkel wurde? Wer wachte nachts über die Stadt? Antwort auf diese Fragen und mehr geben die Führungen mit dem Nachtwächter oder der Türmerin durch die Gassen von Seligenstadt. Am Freitag dem 2. August veranstaltet die Stadt Seligenstadt eine öffentliche Nachtwächterführung, Treffpunkt ist die Tourist-Info im Einhardhaus. Der rund eineinhalbstündige Gang durch die dämmrigen Gassen beginnt um 21:30 Uhr.

„Unsere Nachtwächterführung gibt einen faszinierenden Einblick in das „dunkle“ Leben der Stadt und liefert spannende geschichtliche Hintergründe“, verrät Erster Stadtrat Michael Gerheim.

Jeden ersten Freitag im Monat findet eine öffentliche Nachtwächterführung (5.50 Euro pro Person) statt, sie kann aber auch individuell gebucht werden (pauschal 85 Euro für bis zu 15 Personen).

Reservierung erforderlich unter 06182/87177 (Tourist-Info).