Donnerstag, 06 Juni 2019 19:04

Seligenstadt (PM vom 06.06.2019)

Seniorenkino im Juni: Tee with the Dames

Am Dienstag, dem 25.06.2019 um 14.00 Uhr, zeigt das Seligenstädter Kino Turmpalast in Kooperation mit Seniorenberatung der Stadt die Dokumentation „Tee with the Dames“. Sie porträtiert die vier Schauspielerinnen Eileen Atkins, Judi Dench, Joan Plowright und Maggie Smith, die eine mehr als 50-jährige Freundschaft verbindet. Sie sind allesamt in den Adelsstand der „Dame“ gehoben worden, dem weiblichen Pendant zur Ritterwürde, und gehören ganz nebenbei auch zu den berühmtesten Darstellerinnen Großbritanniens. Ab und zu treffen sie sich auf dem Land und sprechen gemeinsam über ihre Anfänge und ihre Erfahrungen vor der Kamera, von ihren schwierigen Kollegen, ihren Ex-Ehemännern und dem immer noch bestehenden Lampenfieber.

„Freuen Sie sich auf vier wunderbare Damen, die noch einmal klarstellen, dass sie mit diesem Film keinen Schlussstrich unter ihre Karrieren ziehen“, so Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Das Seligenstädter Seniorenkino wird monatlich im Kino Turmpalast, Bahnhofstraße 14, in Seligenstadt veranstaltet. Der Kartenverkauf zum Preis von 5,00 Euro startet am Tag der Vorstellung um 13.20 Uhr an der Kinokasse. Weitere Informationen zum Se-niorenkino erhalten Sie auch bei Anke van den Bergh, Seniorenberatung, Tel.: 87110.