Donnerstag, 06 Juni 2019 19:00

Seligenstadt (PM vom 06.06.2019)

Singen in Seligenstadt für „vergessliche“ Menschen, deren Angehörige und alle Interessierten mit Henrike Graef, Singleiterin und Musikgeragogin

Am 12. Juni 2019 laden die Stadt Seligenstadt und die Seniorenberatung in der Zeit von 15.00 bis 16.00 Uhr wieder in den Altenclub Haus Wallstraße ein, um in entspannter Atmosphäre, ganz ohne Noten und ohne Anspruch auf Leistung, zu singen. Die Lieder sind musikalisch einfach, haben wenig Text und können leicht mitgesungen werden. Es werden eingängige Rhythmen und leichte Melodien mal ruhig-schwingend, dann wieder kraftvoll-bewegt, aber auch allseits bekannte Volksweisen gesungen.

„Dieses Angebot richtet sich an Menschen, die glauben, nicht (mehr) singen zu können, weil ihnen die Worte fehlen, an Angehörige und an alle Interessierten“, heißt Singleiterin Henrike Graef willkommen. Notenkenntnisse oder Singerfahrung sind nicht erforderlich. Im Vordergrund soll die Freude am gemeinsamen Singen, Tönen und Bewegen nach dem Motto: „Es gibt keine falschen Töne, nur Variationen“ stehen.

„Dieser Nachmittag ist eine Einladung an alle, die einmal ohne Alltagssorgen die wohltuende, befreiende und Freude bringende Wirkung des Singens erleben möchten“, beschreibt Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Henrike Graef freut sich über interessierte Menschen und gibt gerne weitere Informationen. Henrike Graef, Tel.: 6407281.