Donnerstag, 14 März 2019 17:12

Seligenstadt (PM vom 14.03.2019)

Singen in Seligenstadt für „vergessliche“ Menschen, deren Angehörige und alle Interessierten

Am Mittwoch dem 10. April 2019 laden die Stadt Seligenstadt und die Seniorenberatung in den Altenclub Haus Wallstraße zum gemeinsamen Singen ein. In der Zeit von 15 bis 16 Uhr können die Anwesenden zusammen mit Henrike Graef, Musikgerago-gin, in entspannter Atmosphäre, ganz ohne Noten und ohne Anspruch auf Leistung, singen. Die Lieder sind musikalisch einfach, haben wenig Text und können schnell mitgesungen werden. Es werden eingängige Rhythmen und leichte Melodien mal ruhig-schwingend, dann wieder kraftvoll-bewegt, aber auch allseits bekannte Volksweisen gesungen.

„Das kostenlose Angebot richtet sich an Menschen, die glauben, nicht (mehr) singen zu können, weil ihnen die Worte fehlen, an Angehörige und an alle Interessierten“, heißt Singleiterin Henrike Graef willkommen. Notenkenntnisse oder Singerfahrung sind nicht erforderlich. Im Vordergrund soll die Freude am gemeinsamen Singen, Tönen und Bewegen nach dem Motto: „Es gibt keine falschen Töne, nur Variationen“ stehen.
„Dieser Nachmittag ist eine Einladung an alle, die die wohltuende, befreiende und Freude bringende Wirkung des Singens erleben möchten“, informiert Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Anke van den Bergh, Tel.: 87110.