Freitag, 25 Januar 2019 19:21

(PM vom 25.01.2019)

Seniorenkino am 15. Februar: Der Junge muss an die frische Luft

Am 15.02.2019 zeigt das Kino Turmpalast in Kooperation mit der Stadt Seligenstadt im Rahmen des Seniorenkinos die Autobiografie „Der Junge muss an die frische Luft“- basierend auf Hape Kerkelings gleichnamigem Bestseller.

Der neunjährige Hans-Peter (Julius Weckauf) wächst im Ruhrpott der siebziger Jahre auf. Er ist ein wenig pummelig, lässt sich davon aber nicht beeindrucken. Fleißig feilt er an seiner großen Begabung, andere zum Lachen zu bringen. Diese ist sowohl bei den Kunden im Krämerladen seiner Oma Änne (Hedi Kriegesgott), als auch bei seiner ebenso gut gelaunten wie feierwütigen Verwandtschaft gerne gesehen. Doch dann muss seine Mutter Margret (Luise Heyer) wegen einer chronischen Kieferhöhlenent-zündung operiert werden, wobei sie ihren Geruchs- und Geschmackssinn verliert. Das stürzt sie in eine tiefe Depression. Der Vater Heinz (Sönke Möhring) ist ratlos, doch Hans-Peter fühlt sich nur noch umso mehr angetrieben, sein komödiantisches Talent auszubauen.

„Der Film ist nicht nur eine besondere Familiengeschichte, sondern auch eine nostal-gische Zeitreise in die Siebziger“, macht Bürgermeister Dr. Daniell Bastian Lust, das Seniorenkino zu besuchen.

Das Seligenstädter Seniorenkino wird monatlich im Kino Turmpalast, Bahnhofstraße 14, in Seligenstadt veranstaltet. Der Kartenverkauf zum Preis von 5,00 Euro startet am Tag der Vorstellung um 13.20 Uhr an der Kinokasse.

• 03 Jan 2019

Rain And Snow 3°C -2°C