Freitag, 10 August 2018 06:52

(PM vom 09.08.2018)

Denkmalstag „Entdecken, was uns verbindet“ am 9. September in Seligenstadt/
Reußisches Kammerorchester Gera zu Gast in der Einhard Basilika

Unter dem Motto „Entdecken, was uns verbindet“ stehen auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Seligenstädter Denkmale im Focus des diesjährigen „Tag des offenen Denkmals“ am Sonntag, 9. September. An ausgewählten Plätzen präsentieren sich der Kreis Offenbach, die Stadt Seligenstadt und Seligenstädter Vereine.

Das vielseitige Programm für diesen Tag stellt sich im Detail wie folgt dar:

Geführte Besichtigungstouren in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr zu den Anwesen „Kleine Maingasse 13“, „Salzgasse 2“ und „Wolfstraße 15“ (angeboten vom Verein Lebenswerte Seligenstädter Altstadt). Treffpunkt ist am Infostand des Vereins auf dem Marktplatz, an dem sich die Besucher umfassend über die Arbeit und die aktuellen Projekte des Vereins informieren können.

Ergänzt wird dieses Angebot durch kostenlose, etwa 90-minütigen Stadtführungen, um 11.00, 12.30, 14.00 und 15.30 Uhr, zu folgenden Gebäuden und Einrichtungen: Einhard Basilika, ehemalige Benediktiner Abtei, Romanisches Haus, Palatium und Klaa Frankreich. Start ist jeweils am Marktplatzbrunnen.

• 18 Aug 2018

Partly Cloudy 27°C 14°C