Donnerstag, 07 Juni 2018 16:28

(PM vom 10.05.2018)

Öffentliche Führung auch an ausgesuchten Donnerstagen

Bekanntlich bietet die Stadt Seligenstadt in den touristenstarken Monaten von Mai bis September jeden Samstag um 12:30 Uhr öffentliche Stadtführungen an. Zusätzlich findet diese einstündige Führungen, „Seligenstadt im Überblick“, auch an ausgesuchten Donnerstagen statt. Der nächste Termin hierfür ist der 28. Juni um 13:30 Uhr.

„Das Angebot der öffentlichen Führungen wird gerne wahrgenommen und die Gründe dafür liegen auf der Hand: sie bedürfen keiner Anmeldung, sie können spontan oder wetterabhängig wahrgenommen werden und es spielt keine Rolle, ob man alleine teilnimmt oder in Begleitung“, resümiert Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Seligenstadt ist eine Stadt, die sich im Gegensatz zu vielen anderen Touristenhochburgen auch an Werktagen über viele Besuchergruppen freuen kann. Unter der Woche kommen regelmäßig zahlreiche kulturinteressierte Menschen sowie Fahrradtouristen in die Einhardstadt. An einigen Donnerstagen legt die Primus-Linie mit ihren Schiffen in Seligenstadt an und bringt zusätzlich Leben in die Stadt.

„Aus diesem Grund bieten wir auch gezielt an den Donnerstagen, an denen das Frankfurter Schifffahrtsunternehmen ihre Touren nach Seligenstadt plant, öffentliche Stadtführungen an. Selbstverständlich sind diese nicht den Schifffahrtsgästen vorbehalten, alle Interessierten können teilnehmen“, so der Rathauschef.

„Seligenstadt im Überblick", Öffentliche Stadtführung, Donnerstag, 28.06.18, Treffpunkt Tourist-Info, Einhardhaus, Aschaffenburger Straße 1, 63500 Seligenstadt, 13:30- 14:30 Uhr, Voranmeldung nicht erforderlich!

Sie unternehmen einen kurzen, aber eindrucksvollen Rundgang durch die mittelalterliche Seligenstädter Altstadt, besichtigen die Einhard-Basilika und die Gärten der ehe-maligen Benediktinerabtei.

Öffentliche Donnerstagsführungen 2018: 28. Juni, 12. und 26. Juli, 09. und 30. August und 13. September (immer 13:30 Uhr)

• 24 Jun 2018

Cloudy 20°C 9°C