Freitag, 11 August 2017 12:20

(PM vom 11.08.2017)

Einweihung des Spielschiffs auf dem Spielplatz „Am Simmig“

Spielschiff Am Simmig 2Die Attraktivität des Spielplatzes im Neubaugebiet „Am Simmig“ wurde Anfang August durch die Freigabe eines heißersehnten Spielschiffs noch gesteigert. Zum Ende der Sommerferien können sich die Kinder in Seligenstadt Norden über den aufgewerteten Spielplatz im Zentrum des Neubaugebietes freuen.

Die Zielgruppe für das Spielschiff sind Kinder im Alter von ungefähr vier Jahren bis zwölf Jahren. Die Anschaffung und das Aufstellen des Spielschiffes kosteten insgesamt 14.900 Euro, einen wesentlichen Teil davon hat der Investor HZ-Bau- und Montage GmbH übernommen.

Die Anschaffung eines zusätzlichen Spielgerätes geht auf die Initiative der Eltern und Anwohner in diesem Siedlungsgebiet zurück. Im Jahre 2016 wurde in einer gemeinsamen Aktion des Bürgermeisters Dr. Bastian, des Investoren HZ-Bau GmbH und der Anwohner beschlossen, den seit drei Jahren im Betrieb befindlichen Spielplatz durch ein zusätzliches Spielgerät aufzuwerten.

„Mit dem neuen Spielschiff können alle Kinder in der Nachbarschaft ihren Bewegungsdrang nach Herzenslust ausleben“, freut sich Bürgermeister Dr. Bastian.

• 18 Aug 2017

Rain 25°C 16°C