Donnerstag, 10 August 2017 15:05

(PM vom 10.08.2017)

Fachkräfte suchen und finden

Ideenwerkstatt Fachkräftegewinnung für den Mittelstand / Abschlussveranstaltung im Dietzenbacher Rathaus

Am Donnerstag, 17. August 2017, findet um 18 Uhr die Abschlussveranstaltung des erfolgreichen, neuen und innovativem Veranstaltungsformates „5x5 Minuten“ im Sitzungssaal des Rathauses in Dietzenbach statt.

„Gemeinsam mit den Wirtschaftsförderungen der Städte Rödermark, Rodgau und Se-ligenstadt, sowie mit Unterstützung der Agentur für Arbeit Offenbach, des RKW Hessen, der Industrie- und Handelskammer Offenbach am Main sowie der Kreishandwerkerschaft Offenbach, fand bereits im Juni eine Veranstaltung zu der Thematik „Fachkräftegewinnung für den Mittelstand“ in Seligenstadt statt“, erinnert Bürgermeister Dr. Daniell Bastian an eine gelungene Veranstaltung.

Die Teilnehmer zeigten sich begeistert von den Inhalten und von den Möglichkeiten des Erfahrungsaustausches mit anderen, mittelständischen Unternehmen, die sich in einem überschaubaren Zeitfenster boten.

Unter dem Motto „5 x 5 Minuten“ gibt es am Donnerstag, 17. August 2017, in Dietzenbach, interessante und informative Hinweise und praktische Tipps, zu den Themenfeldern „Wirkungsbezogene Stellenanzeigen“, die Eika Arbeitgebermarke-Gelebte Arbeitgeberattraktivität eines mittelständischen Familienunternehmens, Ausbildung von Flüchtlingen, Kooperation kleiner Betriebe bei der Ausbildung und „Programm WeGeBAU“.

Die fünf Referenten haben jeweils 5 Minuten Zeit, das entsprechende Thema den Gästen zu präsentieren und dann direkt in den kommunikativen Austausch zwischen den Unternehmen und den Referenten einzutreten.

Die Erfahrung der vergangenen Veranstaltungen hat gezeigt, dass ein Informationsaustausch, basierend auf den Anforderungen des Mittelstandes, in kurzweiliger Atmosphäre zusammen mit den Unternehmen als sehr positiv empfunden wird und mit den Veranstaltungen dieses Jahr, das erfolgreiche Veranstaltungsformat für mittelständische Unternehmen weitergeführt wird.

Für die Veranstaltung in 2017 können sich interessierte Teilnehmer noch anmelden:

Wirtschaftsförderung Dietzenbach
(Business.Partner.Dietzenbach)
Michael Krtsch
Europaplatz 1
63128 Dietzenbach
Tel.: 06074-373-843
www.dietzenbach.de
Das Programm für den 17. August 2017:

5 x 5 Minuten mit...

wifoe.jpg