Freitag, 19 Mai 2017 15:47

(PM vom 19.05.2017)

Stadtführung „schnabulieren und probieren“

„Geschichte muss nicht trocken sein! Das möchten wir Ihnen gerne auf unserem kuli-narisch-kulturellen Stadtrundgang „schnabulieren und probieren“ beweisen“, emp-fiehlt Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Begleiten Sie uns durch die Altstadt von Seligenstadt und erleben Sie einen Genuss für Auge, Ohr und Gaumen. Hören Sie von der fast 2000-jährigen Stadtgeschichte, erfah-ren Sie vergnügliche Anekdoten, entdecken Sie liebenswerte Details im Stadtbild und verwöhnen Sie ihren Gaumen mit kleinen regionalen Köstlichkeiten.

Essen hält Leib und Seele zusammen und manch kulinarischer Genuss bereichert das Leben. Wir lassen uns bei diesem Spaziergang den zarten Schmelz von Schokolade langsam auf der Zunge zergehen, schnuppern den Duft von frisch gebackenem Brot und dampfendem Kaffee, genießen einen edlen Tropfen Wein und ein frisches Bier vom Fass und kosten hierzu kleine Appetithäppchen mit Fisch und regionaler Wurst.

Folgende Spezialitäten werden verkostet:

- Kaffee auf dem Seligenstädter Wochenmarkt
- Brot einer alteingesessenen Bäckerei
- Bier einer einheimischen Brauerei
- Fisch aus heimischen Gewässern
- ein Gläschen regionaler Wein
- Süßes aus einer ortsansässigen Chocolaterie
- DLG-prämierte Wurst einer Traditions-Metzgerei

Termin: Samstag, 27.05.2017
Zeitpunkt: 11:00 Uhr
Treffpunkt: Marktplatzbrunnen
Dauer: ca. 2,5 Std.
Kosten: EUR 29,- pro Person
Hinweis:
Diese Tour eignet sich leider nicht für Veganer, Menschen mit Laktose- oder Glutenintoleranz
und Nussallergie.
Die Spezialitäten werden im Stehen eingenommen.

• 29 May 2017

Scattered Thunderstorms 32°C 16°C