Donnerstag, 18 Mai 2017 15:29

(PM vom 18.05.2017)

Öffentliche Stadtführungen zusätzlich an Donnerstagen

Bekanntlich bietet die Stadt Seligenstadt in den touristenstarken Monaten von Mai bis September jeden Samstag um 12:30 Uhr öffentliche Stadtführungen an.

„Das Angebot wird gerne wahrgenommen und die Gründe dafür liegen auf der Hand: Öffentliche Führungen bedürfen keiner Anmeldung, sie können spontan oder wetterabhängig wahrgenommen werden und es spielt keine Rolle, ob man alleine teilnimmt oder in Begleitung“, resümiert Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

Seligenstadt ist eine Stadt, die sich im Gegensatz zu vielen anderen Touristenhochbur-gen auch an Werktagen über viele Besuchergruppen freuen kann. Unter der Woche kommen regelmäßig zahlreiche kulturinteressierte Menschen der Altersgruppe 60plus sowie urlaubende Fahrradfahrer in die Einhardstadt. An einigen Donnerstagen legt die Primus-Linie mit ihren Schiffen in Seligenstadt an und bringt zusätzlich Leben in die Stadt.

„Aus diesem Grund bieten wir auch gezielt an den Donnerstagen, an denen das Frank-furter Schifffahrtsunternehmen ihre Touren nach Seligenstadt plant, öffentliche Staatsführungen an. Selbstverständlich sind diese nicht den Schifffahrtsgästen vorbehalten, alle Interessierten können teilnehmen“, erläutert Tourismusverantwortliche Désirée Volz.

• 29 May 2017

Scattered Thunderstorms 32°C 16°C