Freitag, 21 April 2017 07:27

(PM vom 13.04.2017)

Handwerkerbaum wird aufgestellt/ Drei Bauhandwerker im Ruhestand

Am Samstag dem 29. April rollen zwei Fahrzeuge mit einer besonderen Ladung auf den Seligenstädter Marktplatz zu: Die Bauhandwerker Seligenstadt bringen den Handwerkerbaum 2017 vom Fürgebrüchsweg über die Einhardstraße, die Würzburger Straße, die Zellhäuser Straße und die Aschaffenburger Straße zu seinem neuen Be-stimmungsort. Zwischen 14 und 15 Uhr wird der rund 26 Meter lange Baum aus dem Seligenstädter Stadtwald auf dem Marktplatz erwartet, um gegen 15:45 Uhr mit Hilfe eines Kranwagens und der Freiwilligen Feuerwehr aufgestellt zu werden. Traditionell findet der Handwerkerbaum am Wochenende vor dem 1. Mai seinen Platz vorm Seli-genstädter Rathaus und wirbt bis Oktober für das Seligenstädter Handwerk.

Diese Gemeinschaftsaktion der „Bauhandwerker Seligenstadt“ sorgt jedes Jahr für viel Begeisterung. Der Baumstamm ist mit den Wappen der beteiligten Handwerke, der Stadt Seligenstadt sowie des Landes Hessen verzierte. Die Organisation und die Fi-nanzierung übernehmen komplett die „Bauhandwerker Seligenstadt“ (www.bauhandwerker-seligenstadt.de).

„Wir freuen uns jedes Jahr über unseren Handwerkerbaum. Er ist ein schöner Anblick, er wirbt für unser Handwerk –Handwerksbetriebe haben wir zum Glück noch reichlich vor Ort – und er läutet die warme und helle Jahreszeit ein. Ich bedanke mich sehr herz-lich bei allen Mitwirkenden und in diesem Jahr besonders bei drei ausscheidenden Handwerksmeistern. Alle drei waren im Führungsteam der Seligenstädter Bauhandwerker von Anbeginn aktiv dabei und gehen jetzt in den verdienten Ruhestand. Die „Altmeister“ sind Klaus Sticksel, Wolfgang Laber und Hans Jockumsen. Sie geben ihr Tun allerdings in gute Hände, das neue Führungsteam setzt sich nun zusammen aus Gunther Rausch, Peter Rühl, Daniel Jockumsen, Thorsten Stellmacher, Stefan Weitz und Stephan Sprey“ , so Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

• 01 May 2017

Rain 13°C 6°C