Mittwoch, 15 März 2017 14:55

(PM vom 15.03.2017)

Seniorenausflug in den Palmengarten

Pünktlich zum frühlingshaften Wetter veranstaltete die Stadt Seligenstadt den ersten Seniorenausflug des Jahres am vergangenen Dienstag. Mit rund 50 unternehmungslus-tigen Seniorinnen und Senioren sowie Seniorenberaterin Anke van den Bergh ging es begleitet vom Deutschen Roten Kreuz in den Palmengarten nach Frankfurt am Main. Bei strahlend blauem Himmel erwartete die Gruppe die Führung zum Thema „Von scharfen Früchten und süßen Leckereien“, bei der Kakaobohnen, Zimtblüten und Eu-kalyptus gekostet werden durften. Nach dem geführten Rundgang blieb Gelegenheit, das weitläufige Außengelände mit seinem Karpfenteich sowie die Palmenhäuser mit ihrer Pflanzenpracht zu erkunden. Bei der Orchideenausstellung erhielt so mancher Liebhaber Tipps rund um die Pflege der prächtigen Pflanzen. Auch Schildkröten lie-ßen sich beobachten. Wer sich ausruhen wollte, kehrte in eines der beiden hervorra-genden Restaurants ein oder setzte sich auf eine der vielen Bänke, das Gesicht zur Sonne gewandt. „Was für ein schöner Frühlingstag“, schwärmten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf dem Heimweg, „und wo geht es das nächste Mal hin?“

„Wir werden noch zwei weitere Ausflüge in diesem Jahr anbieten und halten auch interessante Veranstaltungen und Vorträge für Seniorinnen und Senioren bereit“, ver-spricht Bürgermeister Dr. Daniell Bastian.

• 28 Mar 2017

Sunny 19°C 3°C